Растворитель акрила

Обсуждаем вопросы и делимся опытом в оформлении костюмов, футболок и другой одежды светящимися в ультрафиолете материалами и красками

Растворитель акрила

Новое сообщениеАвтор: BeerSaCHE » Пн июл 05, 2010 12:28 pm

Здравствуйте!
Купил у Вас краски флуорисцентные акриловые, очень хорошие, светятся, всё как надо, спасибо! Держатся на всём отлично, но в том и беда :) так получилось, что во время работы с краской на новые джинсы попало немного краски розовой, сразу отмыть не было возможности, а после высыхания ни какие пятновыводители с засохшим акрилом не справляются :( теперь у меня на брюках розовые пятна, что может не правильно быть понято в определённых компаниях :))) шутка конечно, но всётаки штаны жалко, дорогие хорошие...
Есть ли какие-то специальные растворители для акрила? Если да то где искать, может у Вас можно купить?
BeerSaCHE
 

Re: Растворитель акрила

Новое сообщениеАвтор: Luminofor » Пт авг 06, 2010 12:50 pm

ФЭЙЛ-2 - универсальная смывка лакокрасочных покрытий

Назначение

Смывка предназначена для удаления застарелых лакокрасочных покрытий на любой основе: масляной, акрилатной, алкидной, меламиноалкидной, мочевиноформальдегидной, перхлор-виниловой, нефтеполимерной, битумной, эпоксидной, полиуретановой, латексной, а также на основе пентафталевых, глифталевых, меламиноформальдегидных и других смол. Для удаления грунтовок и шпатлевок всех типов и видов.


Общие технические свойства

Смывка представляет собой вязкую жидкость, обладающую высокими тиксотропными свойствами. Композиция включает комплекс растворителей, ингибитор, загуститель и активную составляющую. Обладает антикоррозионным эффектом. Относится к 3-му классу опасности. Легко удаляются водой, техническими моющими средствами либо растворителями 646, Р-5 и др. Относится к трудно воспламеняющимся жидкостям. Расход 150-250 г/м². Может разводится водой до 10-20%. Оптимальная температура применения 8-25°С.

Преимущества

Смывка лакокрасочных покрытий Фэйл-2:

Является универсальной, удаляет практически все виды лакокрасочных и порошковых покрытий в отличие от аналогов.
В 4-5 раз экономичней таких смывок, как СП-6, СП-7, АФТ.
Обладает высокими тиксотропными свойствами, т.е. не стекает с вертикальных поверхностей;
Может быть разведена с водой на 10-20%, что тоже является преимуществом, в экономическом и техническом плане.
Применяется любым способом: нанесения с помощью кисти, валика, ветоши, окунанием, струйным методом, распылением;
Позволяет использовать современные технологические возможности – нанесение смывки с помощью аппаратов безвоздушного нанесения.
Снижает трудозатраты на проведение работ по смывке старых ЛКП на 40-60%
Не коррозионноактивна, по сравнению с рядом щелочных и кислотных смывок;
Активна при пониженных температурах, при размораживании своих свойств не теряет.
Время экспозиции 3-15 мин., у аналогов от 30 мин до 8 часов.

Порядок применения

Перед нанесением смывки поверхность должна быть подготовлена. Если на поверхности имеются загрязнения, ее следует очистить с помощью воды, технического моющего средства либо растворителя. Смывка может быть использована несколькими способами:

Нанесение при помощи кисти, валика, наливом.
Смывка наносится ровным слоем и выдерживается на поверхности до растрескивания и вспучивания покрытия 3-15 минут. Если на поверхности остаются участки с неудаленным покрытием, то такие участки подвергаются повторной обработке смывкой. Размягченное покрытие удаляются шпателем, скребком или при помощи аппарата высокого давления; Общее время нахождения смывки на поверхности не должно превышать 150 минут. Исключить высыхание смывки на обрабатываемой поверхности!
Нанесение погружным способом.
Смывка наливается в специальную ванну, а затем в ванну со смывкой погружается изделие. Для долговременной функциональности смывки необходимо обеспечить герметичность ванны. Время до растрескивания и вспучивания поверхности- 3-20 минут, в зависимости от прочности покрытия. Размягченное покрытие удаляются шпателем, скребком или струей воды при помощи аппарата высокого давления; Общее время нахождения смывки на поверхности не должно превышать 150 минут. Исключить высыхание смывки на обрабатываемой поверхности!
Нанесение при помощи аппаратов безвоздушного нанесения.
В смывку добавляется вода из расчета 10-20%. Аппарат безвоздушного нанесения должен быть приспособлен к применению смывок! Порядок проведения работ зависит от технических характеристик конкретного типа аппарата безвоздушного нанесения. Смывка струей наносится на обрабатываемую поверхность. Время экспозиции зависит от прочности покрытия 3-15 минут. После растрескивания и вспучивания краски, необходимо удалить ее при помощи шпателя, скребка, струей воды при помощи аппарата высокого давления. Общее время нахождения смывки на поверхности не должно превышать 150 минут. Исключить высыхание смывки на обрабатываемой поверхности!
После обработки любым способом нанесения, в зависимости от последующих операций, поверхность следует промыть водой, техническим моющим средством либо органическим растворителем типа Р-646, Р-5 и др.


Меры предосторожности

При проведении работ использовать спецодежду и средства защиты органов дыхания- респираторы, глаз- герметичные очки, рук- защитные перчатки. При попадании средства в глаза- немедленно промыть под струей воды и обратиться за помощью к врачу. В случае попадании смывки на кожу, смыть водой с мылом.

Условия хранения

Смывка должна хранится в герметичной таре при температуре окружающей среды не выше 35ºС. Избегать попадания солнечных лучей. Хранить в дали от пищевых продуктов. Беречь от детей.

Гарантийный срок хранения

6 месяцев со дня изготовления. При сохранении показателей качества может быть использован при более длительном сроке хранения.

Тара и упаковка

Канистры:25 кг.
Luminofor
Site Admin
 
Сообщения: 107
Регистрация: Чт янв 15, 2009 2:00 am

Re: Растворитель акрила

Новое сообщениеАвтор: Luminofor » Пт авг 06, 2010 12:56 pm

Но джинсам видимо будет не лучше после обработки такой смывкой...
Luminofor
Site Admin
 
Сообщения: 107
Регистрация: Чт янв 15, 2009 2:00 am

...

Новое сообщениеАвтор: enveneinc » Ср мар 16, 2011 1:03 pm

Вы попали в самую точку. Мне кажется это очень хорошая мысль. Полностью с Вами соглашусь.
enveneinc
 
Сообщения: 1
Регистрация: Ср мар 16, 2011 1:02 pm


Вернуться в Оформление и декорация одежды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron